Новогодние каникулы 2016

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Новогодние каникулы 03-06 января 2016 года (с.Орлово, Углегорский раойна)

   Новый Год начинается с просмотра дотертых до дыр советских кинофильмов. Иногда, это как перечитать любимую книгу, каждый раз открываешь что-то новое. В этот раз я обратила внимание на слова Лукашина о том, что советский народ выходил на работу 2-го января. XXI век подарил нам 10 дней новогодних праздников. Провести их можно по-разному. Для «Адреналина» уже сложившейся традицией с 2012 года стал выезд в районы нашего острова, обживать деревянные домики, бороться с печками, а так же это отличный способ покончить с праздничными салатами, скормив их друзьям.
   2016 год мы решили начать в Углегорском районе селе Орлово. Этой поездки я ждала с большим нетерпением, чем сам Новый Год. И вот утро 3 января в клубе, для меня новые знакомства, приятная суета при сборах. Никогда не помню, чтобы выезжали вовремя, и этот раз не исключение. «Адреналин» ждал столичную гостю, в поход отправлялась она прям с самолета. Наконец долгожданная встреча произошла, все были в сборе. Южный провожал нас ленивым снежком и дымкой смога, загораживающей солнце. А мы мчались на встречу звенящему от чистоты морскому воздуху.


   Зимняя дорога всегда прекрасна. Скоро показалось море в ледяной шуге, этот вид завораживал нас на протяжении всех 4 дней. Море… море… В Красногорске остановились на обед. Нинуля поскакала с подарками от Деда Мороза к уже известному многим Игорьку. Отличный парень, поразительно, что при всех условиях, в нем столько ласки и кажется неподдельной любви. Я искренне желаю ему, сохранить это все и найти или не потерять себя в этой достаточно жестокой жизни.

Но вернемся к нам, вооруженных снегоступами и зарядом отличного настроения. Нас встречал вечерний Углегорск и западное побережье с самыми красивыми закатами.

 

   Забрав ключи от будущего нашего «дома» на эти выходные, мы отправились в село Орлово на поляну к домам Бабы Яги и Деда Мороза. Там и расположился наш домик. С этого момента 17 человек, не считая собаки, стали одной семьей, расположившись на двух деревянных настилах, заменивших кровать. Ничто не роднит так, как хорошо ощутимое плечо в соседнем спальнике.


   «Мороз и солнце, день чудесный» - с этого началось наше первое утро. Оставив у Ламанона машины, мы выдвинулись к мысу Стукамбис. Снега выпало немного, мы легко шли по дороге. Она проходила сначала внизу у моря с неспешными тягучими волнами и замерзшим ледяным берегом, напоминавшим соляные барханы. Просто сказочный вид!

Затем дорога поднималась вверх и радовала нас панорамными видами скалистого берега, которые все равно не передать на фотографии. Двигались мы навстречу солнцу.

   Подойдя к Стукамбису сверху и достигнув края скалы, чувствуешь счастье.

   Поглубже вдыхая морозный воздух, стремишься слиться с природой, с солнцем.

   Ты понимаешь, что это зависимость, которая заставляет забыть все проблемы, которыми давит город, забыть даже свой возраст. И так достигнув этого состояния неопределенного возраста, мы не расставались с ним до самого отъезда. С ним мы вели дежурства, кололи дрова и пилили бревна, играли в игры, катались на ватрушках, хохотали и пищали от удовольствия.

   Второй день нам подарил возможность познакомиться с человеком, без которого и не было бы этих радостных выходных в селе Орлово. Человека зовут Наталья Борисовна.

   Наталья работает с детьми, водит их в походы, по горам, на лыжах, устраивает бардовские фестивали, знакомя ребят с «другой» для них музыкой. Она учит их любить природу, ценить дружбу и человеческий труд. На сколько я поняла, выиграв грант, Наталья нашла возможность построить в селах Орлово и Поречье утепленные домики с печками для того, чтобы устраивать детям праздники. Зимой – это домики Деда Мороза, в одном из которых проживали и мы. Летом – это ночлег для участников фестиваля. Таким образом, рассказав об этом, она зародила мечту в адренолиновцах построить свой собственный дом. Это желание окрепло, когда надев снегоступы, мы отправились вместе с ней в окрестности села Поречье. Целью нашей прогулки был туристкий приют «Добрый», так же построенный по инициативе Натальи, где мы отобедали. Спасибо Вам большое, славная Наталья Борисовна!

   Так пролетели наши выходные, наступил день отъезда. По дороге домой мы посетили японские тори в Углегорске и во Взморье. Как все таки далека, а поэтому, наверно, столь привлекательна нам японская культура.

   Подводя итог, могу сказать, что получила и увидела я больше, чем ожидала. И дело не только в природе: Ламанон, Стукамбис, море, лес и снег – это все безусловно прекрасно, и на наш век, я думаю, еще хватит подобных видов. Так как чаще всего природному рельефу нужно очень много времени, чтобы претерпеть серьезные изменения. А вот такие люди, как Игорек и Наталья Борисовна – это явление встречается все реже в век эгоизма, власти потребления и материальных ценностей. И изменения с родом человеческим происходят очень быстро и, как правило, не в лучшую сторону. Очень хочется процитировать пожелание Ширвиндта: «В год обезьяны стать человечнее».


С Новым Годом! С Новым Счастьем!

Автор: Дарья Сапожникова
Фотограф:Дарья Сапожникова

  • Bykovskie_porogi
  • Chertov_Most
  • Kamchatka
  • Lezhbische_Sivuchey
  • Lyagushka_Aykhor
  • Mayak_Aniva
  • Mir_vodopadov
  • Mnogodnevnye_pokhody